quick menu

  • 최근 본 강좌가 없습니다.

강좌안내

H > 강좌안내 > 강좌안내 > 강남평생학습강좌

분류, 강좌명, 수강료, 모집정원, 대상, 강의시간, 강의기간, 접수기간, 교육장소를 확인할수있는 리스트
분류 문화예술 – 요리
강좌명 프로페셔널 까페 디저트 종료종료
수강료 40,000원 모집정원 15명 선착순 모집
대상 성인남녀 강의시간 수 (10:00~13:00)
강의기간 2019-09-04 ~ 2019-11-06 접수기간 2019-08-12 ~
2019-09-03
교육장소 롱런아카데미 요리실습실
재료비 준비물
담당자 김수린 문의전화 02 3423-5285~6 02 529-1225
강사명, 강사소개, 강좌상세내용, 첨부파일, 대기자 신청안내를 확인할수 있는 리스트
강사명 김하연
강사소개 < 학위 및 자격> : 제과·제빵기능사 자격, 케이크 디자이너 자격증
2014. 3. 1. 동경제과학교 수료
2015. 12. 18. SPC Culinary Academy Parisserie 과정 졸업
<관 련 경 력 >
2014. 4.~현재 강남구 롱런아카데미 이지쿠키&케이크 강의 외
2016. 5.~현재 한국문화센터 슈가크래프트, 앙금플라워
2016. 10.~현재 스튜디오 잇 베이킹, 앙금플라워 등
강좌 상세 내용

프로폐셔널 카페 디저트

▣ 강의일시 2019.9. 4. ~ 2019. 11. 6. (총8회) 매주(수) 10:00~13:00

▣ 강의장소 수도전기공업고등학교내에 위치한 롱런아카데미 요리실습실(개포2동 155번지)

▣ 수 강 료  4만원(※ 재료비 140,000원 별도 - 강의 참석시 지참 요망)

                        (※ 준비물: 앞치마, 행주 - 강의 참석시 지참 요망)

▣ 수강신청 인터넷 접수 ☞ 강남평생학습 홈페이지(www.longlearn.go.kr)

▣ 입금방법 신한은행 100-033-286299 예금주 - 강남구청 또는 홈페이지 내 카드결제
                  (입금시 반드시 신청인 이름으로 입금 바람)

*** 반드시 수강 신청 후에 입금 하시기 바라며, 신청인 이름(예:홍길동(빵))으로 입금하세요. 
      3일 이내에 미입금시 신청이 자동 취소되오니 이점 양해바랍니다.***

▣ 교육방법 집합교육

▣ 모집인원 15명

▣ 교육내용  

 

회기

(날짜)

주 제

내 용

1회차

(9/4)

갸또 드 보야주-

피넛버터젤리 블론디

고소한 피넛버터와 상큼한 라즈베리젤리로

만든 블론디

2회차

(9/18)

갸또 드 보야주-

살구 다쿠아즈 파운드

부드러운 파운드와 또 다른 식감의 다쿠아즈 반죽을 넣어 구운 살구 다쿠아즈 파운드

3회차

(9/25)

갸또 드 보야주-

카라멜 애플 피낭시에/

딥 초콜릿 피낭시에

헤이즐넛 버터와 어울리는 카라멜 애플 꽁피를 넣어 구운 피낭시에와 진한 초콜릿을 듬뿍 넣은 피낭시에

4회차

(10/2)

타르트-

베리 타르트

부드러운 타르트 쉘을 만들어 상큼한 베리와 치즈크림을 넣은 타르트

5회차

(10/16)

타르트-

펌킨넛츠 타르트

바삭한 타르트 안에 부드러운 펌킨 크림과 넛츠를 채워 구운 타르트

6회차

(10/23)

다쿠아즈-

인절미 다쿠아즈/

망고 요거트 다쿠아즈

고소한 콩가루를 이용한 쫄깃한 인절미 다쿠아즈

망고의 달콤함과 요거트의 상큼함이 만난 다쿠아즈

7회차

(10/30)

티라미수 케이크

보드라운 커피시트를 만들고 마스카포네 크림 가득한 누드아이싱 케이크

8회차

(11/6)

생크림 케이크

촉촉한 제누아즈를 만들어 과일과 우유크림으로 아이싱 하는 법 익히기

※ 강의 주제 및 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

※ 신청인원이 정원의 60%(9명)미만 접수시 강좌는 폐강되오니 이점 양해바랍니다.

첨부파일

대기자 신청 안내

강좌 정원이 초과되면 대기자 신청이 가능하며 대기자로 등록되신 분들은 신청자 중 취소자가 발생할 경우 대기 순번대로 개별적으로 연락을 드리오니 수강료를 입금하지 마시기 바랍니다.





댓글쓰기

댓글쓰기 : 영문500자(한글250자이하)
확인
    • 등록된 댓글이 없습니다.