quick menu

  • 최근 본 강좌가 없습니다.

강좌안내

H > 강좌안내 > 강좌안내 > 강남평생학습강좌

분류, 강좌명, 수강료, 모집정원, 대상, 강의시간, 강의기간, 접수기간, 교육장소를 확인할수있는 리스트
분류 문화예술 – 요리
강좌명 테마가 있는 베이킹 -타르트- 종료종료
수강료 20,000원 모집정원 14명 선착순 모집
대상 성인남녀 강의시간 금 (14:00~17:00)
강의기간 2019-05-10 ~ 2019-05-31 접수기간 2019-04-10 ~ 2019-05-09
교육장소 롱런아카데미 요리실습실
담당자 김수린 문의전화 02-529-1225 02-3423-5285~7
강사명, 강사소개, 강좌상세내용, 첨부파일, 대기자 신청안내를 확인할수 있는 리스트
강사명 황유진
강사소개 <학위 및 자격> : 상명대학교 교육학과 졸업, 제과기능사, 제빵기능사, 프랑스리옹제과학교 수료 (프랑스제과자격) 중등학교2급정교사자격증, 직업능력개발훈련교사 3급
< 관 련 경 력 >
2013. 3. ~ 2017. 1. 당촌초등학교 제과제빵 강의
2015. 3. ~ 2017. 2. 분당초 요리제빵 강의
2017. 3. ~ 2017. 11. 이마트문화센터 홈베이킹 강의
2017. 2. ~ 현 재 성남시평생학습원 샌드위치&샐러드반 강의
2018. 1. ~ 현 재 강남구평생학습원 유러피안홈베이킹 강의
강좌 상세 내용

 테마가 있는 베이킹 -타르트-

▣ 강의일시 2019. 5.10. ~ 5. 31. (총4회) 매주(금) 14:00~17:00

▣ 강의장소 수도전기공업고등학교내에 위치한 롱런아카데미 요리실습실(개포2동 155번지)

▣ 수 강 료  2만원 (※ 재료비 60,000원 별도 - 강의 참석시 지참 요망)

                        (※ 준비물 : 앞치마, 행주)

▣ 수강신청 인터넷 접수 ☞ 강남평생학습 홈페이지(www.longlearn.go.kr)

▣ 입금방법 신한은행 100-033-286299 예금주 - 강남구청 또는 홈페이지 내 카드결제
                  (입금시 반드시 신청인 이름으로 입금 바람)

*** 반드시 수강 신청 후에 입금 하시기 바라며, 신청인 이름(예:홍길동(빵))으로 입금하세요. 
      3일 이내에 미입금시 신청이 자동 취소되오니 이점 양해바랍니다.***

▣ 교육방법 집합교육

▣ 모집인원 14명

교육내용

 

회기

(날짜)

주 제

내 용

1회차

(5/10)

타르트쇼콜라

파트 아 슈크레를 이용한 타르트지에 초코렛이 듬뿍 들어간 가나슈 크림을 넣어 만들어봅니다.

2회차

(5/17)

타르트 시트롱

파트 아 사블레를 이용한 타르트지에 생레몬이 듬뿍 들어간 상큼한 맛의 레몬크림위에 이탈리안 머랭을 올린 타르트를 만들어봅니다.

3회차

(5/24)

키쉬 로렌느

파트 아 브리제를 이용핸 달지않은 요리용 타르트지를 만들어 야채와 햄 생크림의 조화가 어우러지는 키쉬를 만들어봅니다.

4회차

(5/31)

에그타르트

파이반죽을 이용해 포르투칼식 에그타르트를 만들어 봅니다.

※ 강의 주제 및 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

※ 신청인원이 정원의 60%(8명)미만 접수시 강좌는 폐강되오니 이점 양해바랍니다.

첨부파일

대기자 신청 안내

강좌 정원이 초과되면 대기자 신청이 가능하며 대기자로 등록되신 분들은 신청자 중 취소자가 발생할 경우 대기 순번대로 개별적으로 연락을 드리오니 수강료를 입금하지 마시기 바랍니다.





댓글쓰기

댓글쓰기 : 영문500자(한글250자이하)
확인
    • 등록된 댓글이 없습니다.