quick menu

  • 최근 본 강좌가 없습니다.

강좌안내

H > 강좌안내 > 강좌안내 > 강남평생학습강좌

분류, 강좌명, 수강료, 모집정원, 대상, 강의시간, 강의기간, 접수기간, 교육장소를 확인할수있는 리스트
분류 문화예술 – 요리
강좌명 테마가 있는 베이킹 “초코렛” 예정신청중
수강료 35,000원 모집정원 15명 선착순 모집
대상 성인남녀 강의시간 화 (10:00~13:00)
강의기간 2018-11-06 ~ 2018-12-18 접수기간 2018-10-11 ~ 2018-11-05
교육장소 롱런아카데미 요리실습실
담당자 김수린 문의전화 02-3423-5286(강선영)
강사명, 강사소개, 강좌상세내용, 첨부파일, 대기자 신청안내를 확인할수 있는 리스트
강사명 황유진
강사소개 <학위 및 자격>
제과기능사, 제빵기능사, 프랑스리옹제과학교 수료(프랑스제과자격)

<관 련 경 력>
2017. 2. ~ 현재 성남시 평생학습원 샌드위치&샐러드 창업반
2017. 3. ~ 현재 이마트광교점 홈베이킹
2013. 3. ~ 2017. 2. 당촌초등학교 요리제빵 강사
강좌 상세 내용

테마가 있는 베이킹 “초코렛”

▣ 강의일시 2018. 11. 6. ~ 12. 18. (총7회) 매주(화) 10:00~13:00

▣ 강의장소 수도전기공업고등학교내에 위치한 롱런아카데미 요리실습실(개포2동 155번지)

▣ 수 강 료  35,000원(※ 재료비 84,000원 별도 - 강의 참석시 지참 요망)

                            (※ 준비물: 앞치마, 행주 - 강의 참석시 지참 요망)

▣ 수강신청 인터넷 접수 ☞ 강남평생학습 홈페이지(www.longlearn.go.kr)

▣ 입금방법 우리은행 1005-201-584248 예금주 - 강남구청 또는 홈페이지 내 카드결제
                  (입금시 반드시 신청인 이름으로 입금 바람)

*** 반드시 수강 신청 후에 입금 하시기 바라며, 신청인 이름(예:홍길동(빵))으로 입금하세요. 
      3일 이내에 미입금시 신청이 자동 취소되오니 이점 양해바랍니다.***

▣ 교육방법 집합교육

▣ 모집인원 15명

▣ 교육내용 

회기

(날짜)

주 제

내 용

1회차

(11/6)

초코렛 템퍼링의 이해 /

빼빼로만들기

템퍼링이 필요한 이유와 방법에 대해 알아보고 빼빼로 과자 만들기

2회차

(11/13)

생초코렛 /

트러플초코렛

가나슈크림을 이용한 두가지 종류의 초코렛

3회차

(11/20)

망디앙 초코렛 /

 화이트쉘 초코렛

넛츠가 올라간 망디앙초코렛과 화이트쉘에 가나슈를 채워 만들기

4회차

(11/27)

로쉐 초코렛 /

몰드 초코렛

넛츠를 템퍼링한 초코렛과 버무린 로쉐초코렛

초코렛몰드를 이용한 초코렛 만들기

5회차

(12/4)

초코렛수플레 /

넛츠초코렛바만들기

초코렛이 듬뿍들어간 수플레와 각종 견과류와 건과일이 들어간 초코렛바 만들기

6회차

(12/11)

초코파이 만들기

수제로 만들어보는 초코파이

- 스폰지크림등을 직접만들어 샌드하여 초코렛으로 코팅하기

7회차

(12/18)

초코렛트리만들기

크리스마스를 맞아 초코렛을 이용해 트리만들기

※ 강의 주제 및 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

※ 신청인원이 정원의 60%(9명)미만 접수시 강좌는 폐강되오니 이점 양해바랍니다.

첨부파일

대기자 신청 안내

강좌 정원이 초과되면 대기자 신청이 가능하며 대기자로 등록되신 분들은 신청자 중 취소자가 발생할 경우 대기 순번대로 개별적으로 연락을 드리오니 수강료를 입금하지 마시기 바랍니다.





댓글쓰기

댓글쓰기 : 영문500자(한글250자이하)
확인
    • 등록된 댓글이 없습니다.