quick menu

  • 최근 본 강좌가 없습니다.

강좌안내

H > 강좌안내 > 강좌안내 > 강남평생학습강좌

분류, 강좌명, 수강료, 모집정원, 대상, 강의시간, 강의기간, 접수기간, 교육장소를 확인할수있는 리스트
분류 문화예술 – 요리
강좌명 유러피안 베이킹클래스 종료종료
수강료 40,000원 모집정원 15명 선착순 모집
대상 지역주민 강의시간 금 (14:00~17:00)
강의기간 2018-09-07 ~ 2018-11-02 접수기간 2018-08-08 ~ 2018-09-06
교육장소 롱런아카데미 요리실습실
담당자 김수린 문의전화 02-3423-5286(강선영)
강사명, 강사소개, 강좌상세내용, 첨부파일, 대기자 신청안내를 확인할수 있는 리스트
강사명 황유진
강사소개 <학위 및 자격>
제과기능사, 제빵기능사, 프랑스리옹제과학교 수료(프랑스제과자격)

<관 련 경 력>
2017. 2. ~ 현재 성남시 평생학습원 샌드위치&샐러드 창업반
2017. 3. ~ 현재 이마트광교점 홈베이킹
2013. 3. ~ 2017. 2. 당촌초등학교 요리제빵 강사
강좌 상세 내용

유러피안 베이킹클래스

▣ 강의일시 2018. 9. 7. ~ 11. 2. (총8회) 금 14:00~17:00 (※ 9.14(금) 휴강입니다.)

▣ 강의장소 수도전기공업고등학교내에 위치한 롱런아카데미 요리실습실(개포2동 155번지)

▣ 수 강 료  4만원(※ 재료비 96,000원 별도-강의 참석시 지참 요망)

                        (※ 준비물: 앞치마, 행주 - 강의 참석시 지참 요망)

▣ 수강신청 인터넷 접수 ☞ 강남평생학습 홈페이지(www.longlearn.go.kr)

▣ 입금방법 우리은행 1005-201-584248 예금주 - 강남구청 또는 홈페이지 내 카드결제
                  (입금시 반드시 신청인 이름으로 입금 바람)

*** 반드시 수강 신청 후에 입금 하시기 바라며, 신청인 이름(예:홍길동(빵))으로 입금하세요. 
      3일 이내에 미입금시 신청이 자동 취소되오니 이점 양해바랍니다.***

▣ 교육방법 집합교육

▣ 모집인원 15명

▣ 교육내용

회기

(날짜)

주 제

내 용

1회차

(9/7)

말린과일을 이용한 파운드케이크

건조과일을 이용한 파운드케이크 만들기

2회차

(9/21)

시금치 포카치아 / 튀일 아망드

시금치원액이 들어간 포카치아를 만들어 보고, 아몬드가 들어간 튀일을 구워본다.

3회차

(9/28)

랑그드샤 / 참깨 사블레

고양이의 혀처럼 얇다 하여 붙여진 이름 랑그드샤를 만들어보고 참깨가 듬뿍 들어간 사블레 쿠키를 구워본다.

4회차

(10/5)

감자치아바타 / 바질페스토를 이용한 구운야채 샌드위치

치아바타를 만들어 샌드위치를 만들어본다.

5회차

(10/12)

아메리칸 쿠키 3(초코, 초코칩, )

청크한 느낌이 살아있는 아메리칸 쿠키 3종을 만들어 본다.

6회차

(10/19)

타르트 쇼콜라

초코렛이 듬뿍 들어가 리치한 맛이 일품인 초코렛 타르트를 만들어본다.

7회차

(10/26)

생크림 롤케이크

고소한 100% 생크림이 들어간 롤케이크를 만들어본다.

8회차

(11/2)

브라우니 / 솜사탕쿠키

초코렛과 견과류가 들어간 브라우니와 머랭의 부드러운 맛이 살아있는 쿠키를 구워본다.

※ 강의 주제 및 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

※ 신청인원이 정원의 60%(9명)미만 접수시 강좌는 폐강되오니 이점 양해바랍니다.

첨부파일

대기자 신청 안내

강좌 정원이 초과되면 대기자 신청이 가능하며 대기자로 등록되신 분들은 신청자 중 취소자가 발생할 경우 대기 순번대로 개별적으로 연락을 드리오니 수강료를 입금하지 마시기 바랍니다.





댓글쓰기

댓글쓰기 : 영문500자(한글250자이하)
확인
    • 등록된 댓글이 없습니다.