quick menu

  • 최근 본 강좌가 없습니다.

강좌안내

H > 강좌안내 > 강좌안내 > 강남평생학습강좌

분류, 강좌명, 수강료, 모집정원, 대상, 강의시간, 강의기간, 접수기간, 교육장소를 확인할수있는 리스트
분류 문화예술 – 요리
강좌명 홈베이킹 종료신청마감
수강료 60,000원 모집정원 15명 선착순 모집
대상 지역주민 강의시간 월 (09:30~12:30)
강의기간 2018-09-10 ~ 2018-12-03 접수기간 2018-08-08 ~ 2018-09-07
교육장소 롱런아카데미 요리실습실
담당자 김수린 문의전화 02-3423-5286(강선영)
강사명, 강사소개, 강좌상세내용, 첨부파일, 대기자 신청안내를 확인할수 있는 리스트
강사명 정월계
강사소개 <학위 및 자격>
건국대학교 대학원 식품공학과 석사
한식 · 양식 · 일식 조리기능사, 제과·제빵기능사 자격

<관 련 경 력>
1995년 ~ 1998년 등촌4 종합사회복지관 제과제빵 강의
2002년 ~ 현 재 서울시 서부여성발전센터 제과제빵 강의중
2004년 ~ 현 재 강남여성능력개발센터 제과제빵 강의중
2004년 ~ 현 재 동부여성발전센터 강의중
강좌 상세 내용

홈베이킹

▣ 강의일시 2018. 9. 10. ~ 12. 3. (총12회) 매주(월) 9:30~12:30

▣ 강의장소 수도전기공업고등학교내에 위치한 롱런아카데미 요리실습실(개포2동 155번지)

▣ 수 강 료 6만원 (※ 재료비 120,000원 별도-강의 참석시 지참 요망)

                      (※ 준비물 : 앞치마, 행주)

▣ 수강신청 인터넷 접수 ☞ 강남평생학습 홈페이지(www.longlearn.go.kr)

▣ 입금방법 우리은행 1005-201-584248 예금주 - 강남구청 또는 홈페이지 내 카드결제
                  (입금시 반드시 신청인 이름으로 입금 바람)

*** 반드시 수강 신청 후에 입금 하시기 바라며, 신청인 이름(예:홍길동(빵))으로 입금하세요. 
      3일 이내에 미입금시 신청이 자동 취소되오니 이점 양해바랍니다.***

▣ 교육방법 집합교육

▣ 모집인원 15명

▣ 교육내용 

회기

(날짜)

주 제

내 용

1회차

(9/10)

2가지색 식빵

0.T, 가정에서의 반죽, 발효법

2회차

(9/17)

통밀빵, 호두머핀

제과의 기본 크림법과 제빵의 성형법

3회차

(10/1)

포카치아, 호박파이

천연발효종 배양법과 파이 제조

4회차

(10/8)

팡도르, 대판카스테라

중종법을 이용한 제빵과 카스테라 제조

5회차

(10/15)

롤치즈바게트, 마블쇼콜라

버터크림을 제조하여 바게트에 충전하고 카스테라 제조

6회차

(10/22)

블루베리 무스케이크

시트를 제조하여 블루베리 무스를 만들기

7회차

(10/29)

커피롤, 무화과파운드케이크

커피를 이용한 제품과 크림법 케이크 제조

8회차

(11/5)

인절미크림빵, 피넛쿠키

요거트를 충전한 제품과 크림법 쿠키 제조

9회차

(11/12)

화이트브레드, 오트밀쿠키

천연발효종을 이용한 제품과 크림법 쿠키 제조

10회차

(11/19)

먹물크림치즈브레드, 치즈퐁듀

쌀분과 발효종 반죽으로 크림을 충전한 제품을 제조

11회차

(11/26)

모찌브레드, 에클레어

탕종을 이용한 쫄깃한 제품과 에클레어를 제조하여 크림을 충전

12회차

(12/3)

카레빵, 종강

야채를 이용하여 굽는 크로켓 제조

※ 강의 주제 및 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

※ 신청인원이 정원의 60%(9명)미만 접수시 강좌는 폐강되오니 이점 양해바랍니다.

첨부파일

대기자 신청 안내

강좌 정원이 초과되면 대기자 신청이 가능하며 대기자로 등록되신 분들은 신청자 중 취소자가 발생할 경우 대기 순번대로 개별적으로 연락을 드리오니 수강료를 입금하지 마시기 바랍니다.





댓글쓰기

댓글쓰기 : 영문500자(한글250자이하)
확인
  • 강O영 수강신청과 대기자접수는 개인정보보호법으로 인터넷 또는 방문접수만 가능합니다. 감사합니다. 삭제 2018-08-30
  • kogpower1@(naver) 대기자로 올려주세요 삭제 2018-08-28
  1. 1