quick menu

  • 최근 본 강좌가 없습니다.

강좌안내

H > 강좌안내 > 강좌안내 > 강남평생학습강좌

분류, 강좌명, 수강료, 모집정원, 대상, 강의시간, 강의기간, 접수기간, 교육장소를 확인할수있는 리스트
분류 문화예술 – 요리
강좌명 유러피안 베이킹클래스 종료종료
수강료 40,000원 모집정원 15명 선착순 모집
대상 지역주민 강의시간 금 (14:00~17:00)
강의기간 2018-03-16 ~ 2018-05-04 접수기간 2018-02-12 ~ 2018-03-15
교육장소 롱런아카데미 요리실습실
담당자 김선경 문의전화 02-3423-5286(강선영)
강사명, 강사소개, 강좌상세내용, 첨부파일, 대기자 신청안내를 확인할수 있는 리스트
강사명 황유진
강사소개 <학위 및 자격>
제과기능사, 제빵기능사, 프랑스리옹제과학교 수료(프랑스제과자격)

<관 련 경 력>
2017. 2. ~ 현재 성남시 평생학습원 샌드위치&샐러드 창업반
2017. 3. ~ 현재 이마트광교점 홈베이킹
2013. 3. ~ 2017. 2. 당촌초등학교 요리제빵 강사
강좌 상세 내용

유러피안 베이킹클래스

▣ 강의일시 2018. 3. 16. ~ 5. 4. (총8회) 금 14:00~17:00

▣ 강의장소 수도전기공업고등학교내에 위치한 롱런 아카데미 요리실습실(개포2동 155번지)

▣ 수 강 료  4만원(※ 재료비 80,000원 별도-강의 참석시 지참 요망)

                        (※ 준비물: 앞치마, 행주 - 강의 참석시 지참 요망)

▣ 수강신청 인터넷 접수 ☞ 강남평생학습 홈페이지(www.longlearn.go.kr)

▣ 입금방법 우리은행 1005-201-584248 예금주 - 강남구청 또는 홈페이지 내 카드결제
                  (입금시 반드시 신청인 이름으로 입금 바람)

*** 반드시 수강 신청 후에 입금 하시기 바라며, 신청인 이름(예:홍길동(빵))으로 입금하세요. 
      3일 이내에 미입금시 신청이 자동 취소되오니 이점 양해바랍니다.***

▣ 교육방법 집합교육

▣ 모집인원 15명

▣ 교육내용

회기

(날짜)

주 제

내 용

비고

1회차

(3/16)

마들렌 / 휘낭시에

버터를이용한쿠키 만들어보기

 

2회차

(3/23)

초코칩쿠키 / 아몬드튀일

쿠키반죽법에 대해 알아보기

 

3회차

(3/30)

쁘띠슈 / 에클레어

슈반죽법

 

4회차

(4/6)

크로크무슈 / 브라우니

프랑스 대표 샌드위치와 초코가 듬뿍 들어간 브라우니 만들기

 

5회차

(4/13)

피자바게뜨 / 올리브포카치아

이태리의 대표적인빵 포카치아 만들어보기

 

6회차

(4/20)

피칸파이 / 와플

피칸을 이용해 파이를 만들어보고, 벨기에식 와플 만들어보기

 

7회차

(4/27)

딸기크림치즈타르트 / 치즈쿠키

딸기를 이용해 타르트를 만들어 보고, 치즈맛이 풍부한 쿠키만들기

 

8회차

(5/4)

세가지맛 비스코티

이태리 대표과자 비스코티를 세가지 맛으로 만들어보기

 

※ 강의 주제 및 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

※ 신청인원이 정원의 60%(9명)미만 접수시 강좌는 폐강되오니 이점 양해바랍니다.

첨부파일

대기자 신청 안내

강좌 정원이 초과되면 대기자 신청이 가능하며 대기자로 등록되신 분들은 신청자 중 취소자가 발생할 경우 대기 순번대로 개별적으로 연락을 드리오니 수강료를 입금하지 마시기 바랍니다.





댓글쓰기

댓글쓰기 : 영문500자(한글250자이하)
확인
  • 정O정 한 수업에 넘 많을 걸 배워서 벅찰 때도 있지만ㅎㅎ 확실히 전문가이신 선생님의 수업은 책에서는 배울 수 없는 꿀팁들이 있어서 너무 좋아요!! 삭제 2018-03-11
  • 쌤 수업 좋아요^^ 집에서 쉽게 할 수 있어서~~ 삭제 2018-03-08
  1. 1