quick menu

  • 최근 본 강좌가 없습니다.

강좌안내

H > 강좌안내 > 강좌안내 > 강남평생학습강좌

분류, 강좌명, 수강료, 모집정원, 대상, 강의시간, 강의기간, 접수기간, 교육장소를 확인할수있는 리스트
분류 문화예술 – 요리
강좌명 다양한 소스와 함께 하는 Take-out 수제 샌드위치 진행종료
수강료 40,000원 모집정원 20명 선착순 모집
대상 지역주민 강의시간 금 (14:00~17:00)
강의기간 2017-11-17 ~ 2018-01-05 접수기간 2017-10-10 ~ 2017-11-16
교육장소 롱런아카데미 요리실습실
담당자 김선경 문의전화 02-3423-5286(강선영)
강사명, 강사소개, 강좌상세내용, 첨부파일, 대기자 신청안내를 확인할수 있는 리스트
강사명 박미현
강사소개 <학위 및 자격>
양식 · 중식조리기능사

<관 련 경 력>
2015. 10 ~ 현 재 카페브런치, 홈베이킹
2015. 03 ~ 2015. 06 수도공고 틴틴클래스
2014. 12 ~ 2014. 11 카페브런치
2014. 05 ~ 2014. 11 중학교 CA 수업
강좌 상세 내용

다양한 소스와 함께 하는 Take-out 수제 샌드위치

▣ 강의일시 2017. 11. 17. ~ 2018. 1. 5. (총8회) 매주(금) 14:00~17:00

▣ 강의장소 수도전기공업고등학교내에 위치한 롱런 아카데미 요리실습실(개포2동 155번지)

▣ 수 강 료 4만원(※ 재료비 120,000원 별도-강의 참석시 지참 요망)

                     (※ 준비물: 행주 - 강의 참석시 지참 요망)

▣ 수강신청 인터넷 접수 ☞ 강남평생학습 홈페이지(www.longlearn.go.kr)

▣ 입금방법 우리은행 1005-201-584248 예금주 - 강남구청 또는 홈페이지 내 카드결제
                  (입금시 반드시 신청인 이름으로 입금 바람)

*** 반드시 수강 신청 후에 입금 하시기 바라며, 신청인 이름(예:홍길동(빵))으로 입금하세요. 
      3일 이내에 미입금시 신청이 자동 취소되오니 이점 양해바랍니다.***

▣ 교육방법 집합교육

▣ 모집인원 20명

▣ 교육내용

회기

(날짜)

주 제

내 용

1회차

(11/17)

수란 &

갈릭 치즈 햄버거

- 수란을 만들어보고, 갈릭치즈 햄버거를 만들어본다.

2회차

(11/24)

구운 닭가슴살 키위 샐러드 & 잉글리쉬 머핀

- 키위소스를 이용한 닭가슴살 샐러드를 만들어보고, 잉글리쉬 머핀을 만들어본다.

3회차

(12/1)

쇠고기 마요 간장 떡볶음 & 주먹밥

- 마요네즈와 간장을 이용하여 아이들이 좋아하는 쇠고기 간장 떡볶음을 만들어보고, 주먹밥을 만들어본다.

4회차

(12/8)

돼지고기, 브로콜리카레볶음 & 모닝빵 샌드위치

- 카레를 이용하여 돼지고기 잡내를 없애고, 브로콜리와 함께 샐러드를 만들어보고, 모닝빵 샌드위치를 만들어본다.

5회차

(12/15)

유자, 된장드레싱 삼겹살 구이 샐러드 & 샌드위치

- 유자, 된장 드레싱을 배워 삼겹살 구이 샐러드를 만들어 보고, 바게트 샌드위치를 만들어본다.

6회차

(12/22)

타코 샐러드 & 브리또

- 남미 소스에 대해 알아보고, 타코소스를 이용한 샐러드와 브리또를 만들어본다.

7회차

(12/29)

잣소스 닭고기 구이 샐러드 & 호밀빵 샌드위치

- 잣소스가 들어간 닭고기 구이를 만들어보고, 호밀빵 샌드 위치를 만들어본다.

8회차

(1/5)

고르곤 졸라 호두 그릴 샌드위치 & 발사믹 드레싱

- 식빵으로 고르곤졸라와 호두가 들어간 샌드위치를 만들어보고, 발사믹 드레싱이 곁들여진 샐러드를 만들어본다.

※ 강의 주제 및 일정은 사정에 따라 변경될 수 있습니다.

※ 신청인원이 정원의 70%(14명)미만 접수시 강좌는 폐강되오니 이점 양해바랍니다.

첨부파일

대기자 신청 안내

강좌 정원이 초과되면 대기자 신청이 가능하며 대기자로 등록되신 분들은 신청자 중 취소자가 발생할 경우 대기 순번대로 개별적으로 연락을 드리오니 수강료를 입금하지 마시기 바랍니다.





댓글쓰기

댓글쓰기 : 영문500자(한글250자이하)
확인
    • 등록된 댓글이 없습니다.